Diritto all'Oblio
Tel. + 39 06 39754846

Diritto all'oblio Cancelliamo i dati indesiderati
Richiedi informazioni o chiama 06 39754846

10 dicembre 2017

GDPR 2018: Richiesta di eliminazione dati personali

A partire dal prossimo 25 maggio 2018 entrerà in vigore il Nuovo Regolamento della Commissione Europea GDPR che, soprattutto nel suo Articolo 17, sancisce i termini per avvalersi del Diritto all’Oblio da parte degli utenti web. Chiunque creda che la propria reputazione od onore siano stati lesi da notizie o informazioni comparse in internet e…

Continue Reading »

2 dicembre 2017

Il Diritto all’Oblio è un Diritto Fondamentale della Persona

Il nuovo Regolamento Europeo denominato General Data Protection Regulation (GDPR 2018) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali Dati Personali, sostituisce la direttiva 95/46/CE e definisce un nuovo Diritto all’Oblio che nella Giurisprudenza verrà denominato Diritto alla Cancellazione dei Dati Personali da Internet….

Continue Reading »

2 dicembre 2017

Protezione Dati Personali nel Nuovo Regolamento Europeo

Il GDPR segnerà la svolta per quanto riguarda la privacy dell’utente, poiché comporterà nuovi obblighi e nuovi diritti per la persona e per le aziende pubbliche e private. Il GDPR (General Data Protection Regulation) è stato stipulato con l’obiettivo di tutelare maggiormente i dati personali dell’utente che, soprattutto con l’avvento di Internet, ha visto sempre…

Continue Reading »

18 novembre 2017

Diritto all’Oblio: nuova Giurisprudenza nel 2018

Che cos’è il diritto all’oblio? Il diritto all’oblio è un diritto recente che viene posto tra i diritti inviolabili della Costituzione ed è riconosciuto in virtù della Sentenza della Corte di Giustizia dell’Unione Europea che concede alla persona il diritto di poter richiedere la rimozione del dato personale dai motori di ricerca. Tale sentenza è…

Continue Reading »

1 ottobre 2017

Diritto all’Oblio: Google si oppone al Garante Francese

Recentemente in rete sono state diffuse notizie riguardanti una questione pregiudiziale sollevata dal Consiglio di Stato francese innanzi alla Corte di Giustizia dell’Unione Europea, riguardante il ricorso presentato da Google Inc. per annullare un provvedimento del Garante francese per la protezione dei dati personali (CNIL – Commission nationale de l’informatique et des libertés). Il Garante…

Continue Reading »

24 settembre 2017

Diritto all’Oblio più forte da Maggio 2018

Nel nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati (GDPR 2018) sono presenti norme per il Diritto all’Oblio che cambiano, seppur di poco, lo scenario fino ad oggi in vigore. Il Diritto all’Oblio su Internet riguarda il Diritto che potrebbero avere alcuni cittadini europei a rimuovere i propri dati personali dai motori di ricerca e…

Continue Reading »

24 settembre 2017

Nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali

Il prossimo Maggio 2018 le aziende, ma anche i singoli utenti, avranno a che fare con il nuovo Regolamento 2016/679 sulla General Data Protection Regulation (GDPR). Come emerge dai dati statistici, sono ancora molte le aziende che non hanno effettuato dei piani d’azione per far fronte al nuovo Regolamento, che implica per la privacy un…

Continue Reading »

9 agosto 2017

Microsoft per il GDPR 2018

Il GDPR (General Data Protection Regulation) o Regolamento generale sulla protezione dei dati, debutterà ufficialmente il 25 maggio 2018, ed introdurrà una maggiore tutela delle informazioni sensibili dei cittadini UE. Anche le imprese dovranno adattarsi alle nuove normative, non solo tutelando i dati, ma anche essendo sempre a conoscenza del luogo in cui questi ultimi si…

Continue Reading »

17 luglio 2017

GDPR 2018 nelle Aziende in Italia

L’argomento privacy è un tema degli ultimi giorni che sta interessando sempre di più la società, poiché negli ultimi anni abbiamo assistito ad un quasi totale smantellamento dell’intimità dei nostri dati personali e della nostra vita personale su Internet. Ciò è dovuto all’avvento dei social network ed ai nuovi strumenti di marketing utilizzati dalle aziende,…

Continue Reading »

18 giugno 2017

GDPR 2018 per il Diritto italiano ed europeo

Il 25 maggio 2018 entrerà in vigore il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation), che rappresenta il perfetto connubio fra la normativa nazionale in materia di protezione dati e le disposizioni del Regolamento. Al termine di questa scadenza nel 2018, il Regolamento prevede due fattori importanti: da una parte, una…

Continue Reading »

1 2