Diritto all'Oblio
Tel. + 39 06 39754846

Diritto all'oblio Cancelliamo i dati indesiderati
Richiedi informazioni o chiama 06 39754846

9 giugno 2018

Trattamento dati personali e siti Internet

La normativa europea in materia di Privacy ha subito un importante restyling attraverso l’entrata in vigore del nuovo Regolamento UE/679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) recante disposizioni sulla protezione dei dati personali. Il GDPR imporrà ai soggetti obbligati di rinnovare la Privacy Policy e di adeguarla ad un sistema improntato sulla maggior tutela possibile dei…

Continue Reading »

9 giugno 2018

Adeguamento GDPR: Proteggere dati personali

L’art. 99 del Regolamento UE/679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) disciplina la data di entrata in vigore e di applicazione del medesimo: “1. Il presente regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea. Esso si applica a decorrere da 25 maggio 2018.” Per i non addetti ai lavori,…

Continue Reading »

27 maggio 2018

GDPR e Codice della Privacy

Dal 25 Maggio il nuovo Regolamento UE/679/2016 (meglio noto con l’acronimo GDPR, General Data Protection Regulation) relativo alla protezione e al trattamento dei dati personali delle persone fisiche sarà direttamente applicabile nel territorio di tutti gli Stati membri dell’Unione Europea. La sua grande portata innovativa – unitamente alla sua immediata efficacia vincolante – ha imposto ai…

Continue Reading »

20 maggio 2018

Entrata in vigore del GDPR 2018

Come è ormai ben noto, a breve le disposizioni nazionali in materia di Privacy verranno sostituite dal nuovo Regolamento UE/679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) che ha predisposto una disciplina ad hoc sulla protezione dei dati personali e che sarà direttamente applicabile sul territorio degli Stati membri a partire dal prossimo 25 maggio. Prima di affrontare…

Continue Reading »

20 maggio 2018

Online la procedura RPD con il Garante della Privacy

Il prossimo 25 maggio il nuovo Regolamento UE/679/2016 (meglio noto come GDPR, General Data Protection Regulation) sarà direttamente applicabile sul territorio di tutti gli Stati membri. Ciò porterà i Legislatori nazionali a dover adottare importanti misure di adeguamento delle norme in materia di Privacy, ove le previsioni dei singoli Stati dovessero risultare -anche solo parzialmente-…

Continue Reading »

28 aprile 2018

GDPR e pubblicità profilata su Internet

Sono molte le novità che Google dovrà introdurre prima dell’entrata in vigore del Regolamento U.E. 679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) prevista per il prossimo 25 maggio. L’annuncio di importanti modifiche alla Privacy Policy del motore di ricerca ha destato non poche preoccupazioni nei suoi partners pubblicitari: la pubblicità rappresenta infatti una delle maggiori entrate…

Continue Reading »

12 aprile 2018

Spese delle aziende per l’adeguamento al GDPR 2018

La I.D.C. si pronuncia sul GDPR: le aziende italiane sono pronte ad adeguarsi alla normativa europea? L’entrata in vigore del regolamento 679/2016/UE (più comunemente GDPR, General Data Protection Regulation) in materia di protezione dei dati personali è prevista per il prossimo 25 maggio, ma le aziende italiane non sembrano essere ancora pronte a recepirne tutte…

Continue Reading »

12 aprile 2018

Diritto all’oblio: sentenze Corte di Cassazione 2018

Diritto all’oblio: La Corte di Cassazione conferma l’orientamento consolidato nella giurisprudenza U.E. Cass. Civ., Sez. I, ord. 20.03.2018, n. 6919 Ancora una volta la Suprema Corte di Cassazione interviene nella delicata questione dell’inquadramento del diritto all’oblio. Con l’ordinanza in commento gli Ermellini hanno delineato il concetto di oblio e i presupposti in presenza dei quali…

Continue Reading »

7 aprile 2018

Diritto all’Oblio: il Working Party 29 nel GDPR

In data 12.02.2018 il Article 29 Data protection Working Party (organismo consultivo indipendente istituito ai sensi dell’art. 29 Dir. 95/46/CE; in seguito Working Party) ha pubblicato delle Linee guida, con un contestuale invito alla consultazione popolare, per condividere una corretta interpretazione e, conseguentemente, una migliore applicazione dell’art. 49 del Regolamento UE 2016/676 (GDPR) sul tema…

Continue Reading »

25 marzo 2018

GDPR 2018: Adeguamento dei dati aziendali

Il 25 maggio 2018 entrerà in vigore il testo normativo probabilmente più complesso degli ultimi anni in tema di privacy e protezione dei dati personali: parliamo del GDPR, acronimo che sta per General Data Protection Regulation. Il regolamento attuativo avrà carattere generale per tutti i Paesi membri dell’Unione Europea e rappresenterà un punto di svolta…

Continue Reading »

1 2 3