Diritto all'Oblio
Tel. + 39 06 39754846

Diritto all'oblio Cancelliamo i dati indesiderati
Richiedi informazioni o chiama 06 39754846

8 settembre 2018

GDPR: Decreto italiano per il Diritto all’Oblio

Dal 25 maggio la disciplina in materia di protezione dei dati personali è stata profondamente modificata dal nuovo Regolamento UE/679/2016 (il cosiddetto G.D.P.R., General Data Protection Regulation), con il quale il Legislatore europeo ha voluto armonizzare la regolamentazione della Privacy, così da creare nel settore una normativa unitaria e comune a tutti gli Stati membri….

Continue Reading »

24 agosto 2018

Nuovo Diritto all’Oblio Google 2019: GDPR e Garante

Dal 25 Maggio 2018 per il Diritto all’Oblio GDPR e Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (General Data Protection Regulation) hanno definito nuove regole per la richiesta di rimozione di risultati di ricerca ai sensi della legislazione europea. Eliminare informazioni personali e cancellare notizie da Google con il Diritto all’Oblio GDPR è possibile…

Continue Reading »

2 agosto 2018

GDPR: Regolamento UE per cancellare notizie da Google

Il quotidiano utilizzo di strumenti tecnologici da parte di milioni di utenti ha posto l’accento sulle possibili problematiche conseguenti ad un loro uso incontrollato: attraverso i telefoni cellulari, tablet o altri dispositivi elettronici diffondiamo inconsapevolmente sul web i nostri dati personali, esponendo così le informazioni più riservate e degne di tutela ad un pubblico –…

Continue Reading »

22 giugno 2018

GDPR: Nuovo Diritto all’oblio per i minorenni

Con l’entrata in vigore del nuovo Regolamento UE/679/2016 in materia di protezione dei dati personali (meglio noto come GDPR, General Data Protection Regulation), la disciplina nazionale prevista per il trattamento degli stessi dati ha subito un’importante modifica, stante la diretta applicabilità delle norme europee negli ordinamenti di tutti gli Stati membri UE. In Italia la…

Continue Reading »

9 giugno 2018

Trattamento dati personali e siti Internet

La normativa europea in materia di Privacy ha subito un importante restyling attraverso l’entrata in vigore del nuovo Regolamento UE/679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) recante disposizioni sulla protezione dei dati personali. Il GDPR imporrà ai soggetti obbligati di rinnovare la Privacy Policy e di adeguarla ad un sistema improntato sulla maggior tutela possibile dei…

Continue Reading »

9 giugno 2018

Adeguamento GDPR: Proteggere dati personali

L’art. 99 del Regolamento UE/679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) disciplina la data di entrata in vigore e di applicazione del medesimo: “1. Il presente regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea. Esso si applica a decorrere da 25 maggio 2018.” Per i non addetti ai lavori,…

Continue Reading »

27 maggio 2018

GDPR e Codice della Privacy

Dal 25 Maggio il nuovo Regolamento UE/679/2016 (meglio noto con l’acronimo GDPR, General Data Protection Regulation) relativo alla protezione e al trattamento dei dati personali delle persone fisiche sarà direttamente applicabile nel territorio di tutti gli Stati membri dell’Unione Europea. La sua grande portata innovativa – unitamente alla sua immediata efficacia vincolante – ha imposto ai…

Continue Reading »

20 maggio 2018

Entrata in vigore del GDPR 2018

Come è ormai ben noto, a breve le disposizioni nazionali in materia di Privacy verranno sostituite dal nuovo Regolamento UE/679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) che ha predisposto una disciplina ad hoc sulla protezione dei dati personali e che sarà direttamente applicabile sul territorio degli Stati membri a partire dal prossimo 25 maggio. Prima di affrontare…

Continue Reading »

20 maggio 2018

Online la procedura RPD con il Garante della Privacy

Il prossimo 25 maggio il nuovo Regolamento UE/679/2016 (meglio noto come GDPR, General Data Protection Regulation) sarà direttamente applicabile sul territorio di tutti gli Stati membri. Ciò porterà i Legislatori nazionali a dover adottare importanti misure di adeguamento delle norme in materia di Privacy, ove le previsioni dei singoli Stati dovessero risultare -anche solo parzialmente-…

Continue Reading »

28 aprile 2018

GDPR e pubblicità profilata su Internet

Sono molte le novità che Google dovrà introdurre prima dell’entrata in vigore del Regolamento U.E. 679/2016 (GDPR, General Data Protection Regulation) prevista per il prossimo 25 maggio. L’annuncio di importanti modifiche alla Privacy Policy del motore di ricerca ha destato non poche preoccupazioni nei suoi partners pubblicitari: la pubblicità rappresenta infatti una delle maggiori entrate…

Continue Reading »

1 2 3 4